Alle meine Brote und auch die Brötchen werden mit Sauerteig hergestellt, je nach Sorte mit: Dinkelsauerteig, Weizensauerteig oder Roggensauerteig. Daher haben alle Backwaren eine Reifezeit von mindestens 48 Stunden! Dank dieser zusätzlichen Zeit sind die besonders bekömmlich, lecker und lange Haltbar.
Alle Brote gibt es von Freitag - Sonntag! Je nach Saison gibt es Freitag auch ein spezial Brot wie z.B. Focaccia.
Unser Hausbrot ist ein klassisches Weizenmischbrot im Verhältnis mit 80 % Weizen und 20 % Roggen. Durch den Weizensauerteig kommt es ganz ohne Backhefe aus!
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Salz und Wasser.
Hier mache ich keine Kompromisse, entweder ganz Roggen oder gar nicht!
Zutaten: Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Salz, Hefe und Wasser.
Fluffig und knusprig wie ein echtes Baguette aus Frankreich. Durch seinen hohen Anteil an Weizensauerteig braucht man fast keine Hefe und es ist deshalb auch besonders lecker!
Zutaten: Weizenmehl, Hartweizengrieß, Salz, Hefe und Wasser.
Der absolute Liebling vieler Kunden. Nicht nur Vollkornmehl sondern auch das GANZE Korn sind in diesem Brot. Dadurch ist es extrem lange haltbar, saftig und kernig. Zusätzlich verfeinert mit Sonnenblumenkerne und regionalem Honig.
Zutaten: Weizenvollkornmehl, ganzes Dinkelkorn, Sonnenblumenkerne, Salz, Honig, Hefe und Wasser.
Auch hier mache ich keine Kompromisse. Kein Backmittel, keine extra Gluten, zugesetztes Malz oder andere Zusatz - oder Konservierungsstoffe. Dadurch sind sie vielleicht anders, aber anders gut!
Alle Brötchen gibt es Samstag und Sonntag. Freitags gibt es Seelen plus ein spezial Brötchen.
Ein schlichtes Weizenbrötchen, aber mit Pfiff!
Zutaten: Weizenmehl, Salz, Hefe und Wasser.
100 % Dinkel mit ganzem Korn und Sonnenblumenkerne, auch hier keine anderen Mehlsorten sondern nur rein.
Zutaten: Dinkelmehl, volles Dinkelkorn, Sonnenblumenkerne, Salz, Honig, Hefe und Wasser.
Der Klassiker in meiner Interpretation! Auch hier absolute Handarbeit und keine Zusatzstoffe.
Zutaten: Weizenmehl, Salz, Hefe und Wasser. Kümmel und grobes Salz auf der Kruste.
Da ich kein Backmittel verwende, gibt es keine klassischen Brezeln - aber mein Laugebobbel kann locker mithalten. Direkt auf der Platte im Ofen gebacken bekommt er eine tolle laugige Kruste und eine super flauschige Krume. Wie früher setzen wir Schweineschmalz zu!
Zutaten: Weizenmehl, Schweineschmalz, Hefe, Salz und Wasser.